注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海seo顾问网站优化搜索引擎优化

上海seo咨询顾问,网站优化搜索引擎优化服务,google优化,网站优化公司

 
 
 

日志

 
 

李彦宏:想创业成功跟我学五招即可  

2010-11-01 13:30:19|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的青年创业者很可能就是明天的成功企业家,而要想在创业之路上达到成功却并不是每一个人都能实现的,创业的过程中除了毅力等一些自身的因素外,更要掌握创业的技巧,学会创业的方法。用三年时间将百度做成全球最大的中文搜索引擎公司的李彦宏教你这几招:

    一、专注自己的领域

    从1999年公司成立到现在,4年的时间里,互联网世界沧海桑田,“网络游戏”“短信平台”纷纷强势登场,不少人捷足先登,赚得盆满钵满;不少人跟风而动,也摔得头破血流。而李彦宏说他只在做一件事:搜索。他说不少人曾鼓动他向网络游戏、短信等领域涉足,但李彦宏并没有这样做。在他眼里,自己的公司,自己的领域还有很深的潜力可以挖掘,自己目前要做的只是将搜索这一个领域不断翻新。

    “在今后的若干年,百度也将只在搜索领域发展。”李彦宏说。

    二、向前看两年

    当年李彦宏在美国抛弃唾手可得的博士帽,艰苦创业的时候,美国IT界最火的是电子商务。无数人拼了老命想要挤上这辆被看好的网络列车,甚至不惜抛掉自己熟悉的行业。李彦宏没有跟随大流进入电子商务领域,而是悄悄走到了尚少有人问津的网络搜索领域。因为他看到了搜索对网络世界可能产生的巨大影响。

    李彦宏告诫跃跃欲试的年轻人:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹。

三、不过早地追求赢利

    过早地实现赢利就是在大量地缩减对技术的投入。

    李彦宏认为,一个创新的公司,在技术上一定需要大规模的投入。这样才能使自己在技术上一直处于领先甚至于垄断的地位。而这种领先在今后一定会带给企业大的回报。牺牲企业的长远利益宣布赢利,是不理智的行为。

    四、不需要钱的时候借钱

    在创业过程中,“有钱走遍天下,无钱寸步难行”。在美国硅谷里,每天都有公司因为有了风险投资而开山立派,每天也都有公司因为囊中羞涩而关门大吉。

    用一年的时间来做半年的事情,这是李彦宏的风格。他认为,这样可以保证有一半的钱仍然在自己的掌握当中。在这样的情况下去向投资人借钱,你就会立于不败之地。因为“就算借不到,我的公司也不会马上垮掉”。在这种情况下,新创业的公司在寻求投资的时候才能表现得像个爷们,才能够与投资人以平等的身份来切磋具体事项。而投资人看到公司的经济状况良好,也就认为公司运作不错,便会很乐意进行投资了。

    李彦宏告诫创业的青年人,“一定要在尚不缺钱的时候借到下一步需要的钱。不要轻易将主动权交给投资人,在创业的过程中没有人会乐善好施。”

    五、保持激情

    一个创新的过程,绝对不是一个一帆风顺的过程。如果没有足够的热爱和激情,创业者将是很难坚持下去的。所以,李彦宏对青年创业者们说,先确保你对这个事业的热爱和激情,然后再创业吧。

    “我选择放弃博士学位来进行创业,并不是为了钱,而是真的出于对这个行业的热爱。同时,我也并非完全不考虑钱的因素,但我始终坚信:在今天的社会中,只要你给了社会好的产品,社会一定会给你更多的回报”,李彦宏说。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018