注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海seo顾问网站优化搜索引擎优化

上海seo咨询顾问,网站优化搜索引擎优化服务,google优化,网站优化公司

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎怎样来识别网站已更新  

2011-01-26 10:31:49|  分类: SEO基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搜索引擎怎样来识别网站已更新,很多朋友都想弄明白这个问题,当然不排除很多朋友都已经知道了。这里我再唠叨几句。主要是介绍给新人看的。

    我们每次打开一个新的网页的时候,HTTP头部文件返回的都是200的HTTP状态代码。然后就将这个网页的代码存储到我们本地的电脑里面,这个时候会记录一个A时间,当我们按下F5刷新下页面的时候,浏览器会发送一个叫 If-Modified-Since的报头,如果服务器端的这个页面在A时间到刷新结束的时候还是没有更新的话,那么他会返回一个叫304的HTTP状态代码。表示该页面没有更新,浏览器只需要读取缓存即可。

    而搜索引擎也是靠这个机理来工作的,我们本地的缓存就可以理解为搜索引擎的网页快照,搜索引擎每次通过网页快照来对比我们网站发送的HTTP状态代码,如果是200那就表示网页上有新的内容了,如果是304,搜索引擎就直接走掉了。继续去F5其他的页面,这样快速的发送if-modified-since报头,快速的查看返回的HTTP状态代码,就可以识别互联网上那些页面更新了,那些页面没有更新。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017